我院第五届“环境、生态与未来地球”大学生夏令营活动开营

2017年07月14日 448

      7月13日上午,环境与生态学院第五届“环境、生态与未来地球”大学生夏令营活动隆重开幕。本届夏令营吸引了全国近百所高校的300多名本科生报名参加,最终近80名学生通过筛选入选本届夏令营,其中不乏来自浙江大学、上海交通大学、吉林大学、兰州大学、湖南大学、中国海洋大学、西北农林科大等985、211高校的学生,参营人数和生源质量比往年有较大幅度提高。

      开营仪式在学院B103举行,李庆顺院长、沈小平书记、黄邦钦副院长、郑海雷副院长、曹文志副院长、周克夫副书记、许美霞副书记、王新红主任、黄凌风主任等院系领导和教师代表出席了开营式,夏令营工作组老师和全体营员、志愿者参加了开营式。开营式上,李庆顺院长上台致辞并作“环境与生态学科回顾与展望”的专题报告。全体师生合影留念后,王文雄教授为营员带来了题为《科学研究》的精彩讲座。随后,是课题组报展和师生交流午餐会,导师们和营员们亲切交流、相互了解。

      接下来的几天,营员们还将参加专业(学科)介绍、考核、实验室参观、学校开营式和专题讲座、野外考察、导师与营员约谈交流等一系列活动。本次夏令营预计将于7月16日结束。通过夏令营活动, 展示了我校环境与生态学科的学科优势和雄厚的师资力量, 加深了营员们对学校、学院和学科的认识。

      在学院领导和老师的关心和支持下,在夏令营工作组老师和志愿者的共同努力下,我院已连续3年获评“厦门大学大学生夏令营工作先进单位”并受学校表彰,去年有近30名营员最终被录取为我院2017级硕士研究生,录取比率高达60%。通过夏令营的成功举办,我院学科影响力和研究生生源质量得到进一步的提升。