【生态与环境讲坛182讲】长江与黄河活性硅的组成、滞留与输送及对人类活动影响的响应

2017年09月16日 于 金泉楼A226


冉祥滨 博士 国家海洋局第一海洋研究所 副研究员 49

主讲人简介

冉祥滨,博士,国家海洋局第一海洋研究所,海洋生态研究中心,副研究员。从事生物地球化学过程与机理方面的调查与研究,特别是关注于水库效应、陆-海硅循环、生物硅物源识别以及近岸低氧区磷循环等方面的研究工作;主要成果发表在《Limnology and Oceanography》、《Hydrological Processes》、《Biogeochemistry》、《Science of The Total Environment》和《Science China: Earth Sciences》上。为《Biogeosciences》、《Science of The Total Environment》、《海洋学报》、《湖泊科学》和《海洋与湖沼》等国内外近20期刊审稿,获得过《Science of The Total Environment》的Recognized Reviewer Status身份。

内容简介