【生态与环境讲坛168讲】全球变化下新滨海湿地生态学展望Toward a New Coastal Wetland Ecology Under Global Change

2017年05月17日 于 环境与生态学院A239报告厅


贺强 博士后 70

主讲人简介

贺强博士以盐沼等海岸带生态系统为主要研究对象, 在环境变化(富营养化、极端干旱等)对海岸带生态系统的影响机理方面开展了一系列研究,侧重于环境变化对生物间相互关系等生态系统内在过程和内稳态的影响研究。

  贺强博士至今共发布SCI论文22篇,其中第一作者13篇,累计影响因子大于110,其中: 9篇论文(7篇为第一作者)发表在Ecology Letters, Ecological Monographs, Ecology, PNAS等顶尖杂志;3篇入选ScienceNature Climate Change“研究亮点”;3篇入选ISI高被引论文;6篇被多家国际科技组织或媒体关注、报道。

内容简介