关于组织开展2019-2020年各项奖学金(本科生)评奖工作的通知
发布时间:2019年09月17日 点击数:

各同学

2019-2020学年,学校将评选本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、优秀学生奖学金、唐立新奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、各项奖学金名额分配指标

本次评选的各类奖项奖学金具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1。具体申报名额指标数见附件2。其中:

1.国家奖学金

本科生国家奖学金、国家励志奖学金国家奖学金指标数根据各单位学生人数比例进行分配,国家励志奖学金指标数根据各单位学生人数比例及困难学生人数比例进行分配。

2.校级奖学金

我院可推荐参评港澳台宝钢学生奖学金名额1名(差额评选)、光华奖学金(二等)1名。

3.本科生优秀学生奖学金

本科生优秀学生奖学金指标按照本科生人数予以分配。其评选比例总计不超过50%(其中学业优秀奖学金30%,其他几项优秀学生奖学金合计不超过20%),各项优秀学生奖学金的奖励金额和评选比例见评审文件。

4.唐立新奖学金

唐立新奖学金是由唐立新先生于2019年在我校捐资设立。面向本科生、研究生评选,该奖学金采用终身制,学生一旦获奖,无需再次申请,无论何时在何处攻读学位,均可获得每年1万元人民币的奖学金支持,直至完成学位(最高至博士毕业)。该奖学金实行差额评定,全校评选60名,与国家奖学金、校级奖学金、本科生优秀学生奖学金等项目可兼得。具体详见《唐立新奖学金评奖办法》。

二、各项奖学金的评审办法

各奖学金奖项评审参照以下文件执行:

1.《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18 号)

2.《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法》(厦大学〔2013〕59 号)

3.《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔2011〕42号)

4.《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔2008〕39号)

5.《厦门大学本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法》(厦大学〔2013〕19号)

参评人选除应符合以上评审办法规定的条件外,还需符合所申请奖学金具体评审办法(见附件3)中所规定的限制性评奖条件(见附件4)。

三、奖学金评审程序及报送材料

各同学需要提交的材料及要求见附件5,所有申请表、汇总表见附件6。报送材料的截止时间分别为:

本科生国家奖学金、本科生国家励志奖学金、校级奖学金、唐立新优秀学生奖学金: 9月20日(周午1700

本科生优秀学生奖学金: 10月15日(周午1700

纸质版提交至:团委办公室(金泉楼A206)林老师(0592-2189838)

电子版发送至:ceetw@xmu.edu.cn,邮件标题:XXX(姓名)-XX奖学金申报材料(详见附件5)

为不影响学院评审进度,请各同学严格按照规定的时间和要求报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

附件:

1.厦门大学2019-2020学年各类奖学金的奖励名额、奖励金额及奖励对象

2.厦门大学2019-2020学年各类奖学金指标分配表

3.厦门大学2019-2020学年各类奖学金评审办法

4.厦门大学2019-2020学年有限制性条件奖学金汇总表

5.厦门大学2019-2020学年各类奖学金需要提交的材料及要求

6.厦门大学2019-2020学年各类奖学金申请表、汇总表和备案表

厦门大学环境与生态学院

2019年9月17日


Top