举办第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知
发布时间:2020年04月30日 点击数:

中国“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”大赛)是由教育部和地方人民政府共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,推动高校毕业生更高质量创业就业,是“深化创新创业教育改革的重要抓手”,是全国最高层次、参与面最高的双创大赛。学校拟举办第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛。现将有关事项预通知如下:

一、大赛目的与任务

以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。选拔优秀作品,推荐参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业省赛、国赛。

二、参赛基本要求(详见附件1

参赛对象为我校在校生(本科生、硕士生、博士生)和毕业五年内的校友。其中国际赛道参赛项目负责人可以为本校外国留学生、海外校友、国外合作高校师生。

三、大赛奖励

大赛主赛道设金奖 20 项、银奖 30 项、铜奖 50 项。“青年红色筑梦之旅” 赛道设金奖 10 项、银奖和铜奖另定。 国际赛道设金奖 5 项、银奖和铜奖另定。 评选一批优秀指导教师、优秀组织单位和先进工作者。

大赛组委会将对获奖项目予以大力扶持,给予创新学分认定,颁发证书和创业资助基金,优先推荐参加福建省、全国大赛,参评校内外各项创业类评选资助计划和竞赛活动,提供投融资对接、落地孵化等服务。

四、报名事项

若您有意愿参加该项赛事,请下载附件了解学校通知原文,将拟参赛项目的基本情况填入《附件2:第六届“互联网+”大赛校赛项目征集汇总表》,在20205517:00前与学院互联网+大赛工作小组联系,邮箱ceetw@xmu.edu.cn,院互联网大赛联络员:刘珺2880204,王安胜2189838

2020430

 

  附件1:关于举办第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知.pdf

 

Top