厦门大学环境与生态学院团支部开展推荐入党积极分子工作的通知
发布时间:2020年10月15日 点击数:

各团支部:

为做好我院学院团支部推荐入党积极分子工作(以下简称为推优工作),通知如下:

一、推荐条件

1. 我校在校在籍在册团员。

2. 已递交入党申请书半年以上(具体名单联系对接党支部)、基本具备党章规定的党员基本条件的优秀团员。

3. 理想信念坚定,认真学习党的理论和路线方针政策,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

4. 勤奋学习,刻苦钻研,考察期间无违规违纪现象,无不及格科目(重修通过的除外),本科生原则上成绩排名位于年级或本专业70%以上。

5. 模范履行团员的各项义务,正确行使团员权利,有强烈的团员意识和荣誉感,积极参加团组织活动和各种公益活动,自觉履行团员义务,在日常的学习、工作、生活中自觉用优秀团员的标准要求自己,发挥先锋模范作用。

6. 积极参加校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等活动,在校内有一定的影响。

二、推荐程序

1.由团支部书记主持召开支部团员大会,参加会议的有表决权的团员应超过支部团员总数的半数以上。

2.团支部委员会介绍符合 “推优”条件的团员情况。

3.提名团员对自己思想政治、 道德品行、 作用发挥、 执行纪律等情况进行陈述。

4.与会团员通过无记名投票的方式进行民主评议, 赞成人数超过应到会有表决权团员的半数以上的提名人, 进入考察环节。

5召开团支部委员会进行考察,提出组织意见,形成书面材料,确定“团推优”推荐排序人选,入党积极分子推荐表(见附件1)电子版报团总支汇总。

6.团总支将“推优”情况在一定范围内进行公示, 公示期一般不少于5个工作日, 公示期内如有异议可向上级团组织反映。

7.公示无异议后,团委考察审核,确定“团推优”人选。对符合条件的, 汇总“推优”情况说明以及考察材料等向党支部推荐。

三、团支部工作时间节点

请各团支部务必在1019日(周一)前完成推优工作,并填写《团支部推优名单汇总表》(附件2)电子版,发送给对应团总支联系人。

本科生团总支,龚杜美瑾

研究生团总支,李嘉鑫

    附件1:环境与生态学院优秀共青团员作为入党积极分子推荐表.doc

 附件2:环境与生态学院团支部推优名单汇总表.xls                                                                                                                

                                                                                                                      环境与生态学院团委

                                                                                                                       20201015

 

Top