厦门大学环境与生态学院白敏冬创新团队副教授与助理教授招聘启事
发布时间:2019年08月17日 点击数:

厦门大学环境与生态学院教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者白敏冬教授(http://cee.xmu.edu.cn/faculities/bai-min-dong-mindong-bai团队,主要从事大气压强电离放电-高效生成•OH-快速杀灭有害微小生物-环境生态效应的沿海水域有害生物高效绿色防控的新原理和新方法,基于集装箱式•OH装备的有害生物规模化防控系统,沿海水域有害生物•OH高效绿色防控的新技术,在海洋外来生物防控、养殖海水综合处理、高藻水源水处理等工程实践中得到高效应用。白敏冬教授领衔的“基于羟基自由基高级氧化的海岸带污染防控创新团队”入选科技部重点领域创新团队,建设了“福建省海岸带污染防控重点实验室”。现因团队发展研究需要,诚聘副教授和助理教授数名。

符合下列条件的应聘者,请将应聘材料(包括个人简历、研究方向及过往工作小结、代表性论文)发到:zhangweihao@stu.xmu.edu.cn。邮件标题请注明:应聘副教授/助理教授+本人姓名。若初审通过,学院将根据人才引进和教师职务聘任的相关工作程序进行审核、接洽。入职后工资福利待遇按厦门大学有关规定执行。

副教授招聘条件

1. 具有博士学位,在获得博士学位后担任助理教授岗位工作3年以上或从事博士后研究2年以上。新聘副教授年龄原则上不超过40周岁;

2. 具有较强的科研能力,近五年在本学科主流学术刊物上发表 5 篇(含)以上被 SCI 收录的学术论文(第一或通讯作者;其中 JCR 二区以上至少 2 篇)。具有突出创新性研究成果的申请人在发表论文数量上可不受上述限制(例如以第一作者在 Science 或 Nature 及子刊上发表论文);

3.国内申请者需主持国家自然科学基金项目;境外申请者对其主持的科研项目不作硬性要求,但在本学科主流刊物上发表的SCI 收录学术论文适当增加;

4. 申请者应具备团队合作精神,与团队研究方向相契合,同时具有独立开展工作的能力;

5. 熟练地运用1门外国语进行学术研究和交流;

6. 能够主讲本科生和与研究领域相关的研究生课程;

7. 具备学校和学院规定的其他任职条件。

助理教授招聘条件

1. 具有博士学位,年龄不超过35周岁;

2. 具有一年以上相关学科领域博士后经历或工作经历;

3. 可以运用1门外国语进行学术研究和交流;

4. 近五年以第一作者或通讯作者发表SCI论文3篇以上,其中近三年至少发表1篇SCI论文;

5. 具备学校和学院规定的其他任职条件。