首页 >> 党建思政 >> 新闻动态 >> 正文
“落实五中全会精神,争做时代合格党员”——我院党委书记为研究生党员讲授党课
发布时间:2020年12月15日 点击数:

12月9日晚上,院党委书记张明智在金泉楼A226会议室讲授“落实五中全会精神,争做时代合格党员”主题党课,海洋环境生物学研究生党支部全体党员和入党积极分子参加党课学习。

     党课紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从抗击疫情、创新和生态文明等多方面综合分析了国内外时政形势,并结合学院学科建设、研究生人才培养以及学院发展作了重点讲授。张明智书记围绕“一切科学问题,要站在国家战略层面上来进行研究、在一流学科建设初有成效的时候,我们要怎么凸显自己的学科特色、如何发展建设亮点学科”等方面,与支部成员分享了学院发展和专业提升的思考,并对研究生党员们提出希望和要求。

张明智书记指出:“我们与学院是共同发展的,因此党员学生在科研、学习、生活等各个方面都要起到表率作用。”国家需要更多的专业人才,提供更多的技术支撑,实现更高水平的可持续发展。我们学院、我们学科大有可为、应有作为。

张明智书记要求,研究生党员们应该发挥先锋模范作用,助力推动学校研究生教育不断迈上新台阶。要坚定理想信念,增强党性修养,夯实专业知识,发扬创新精神,争做新时代的好青年,向着五中全会描绘的宏伟蓝图坚定前行。

党课结束后,张明智书记参加了党支部党员发展大会和预备党员转正大会并给予指导。会上,张明智为新生党员佩戴党徽,这对新生党员是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续。

 

文/白卓安、梁芊芊

图/郑入文、于昕冉

Top