首页 >> 党建思政 >> 新闻动态 >> 正文
环境生态工程本科专业生产实习队临时党支部成立
发布时间:2021年07月02日 点击数:

       为实现党建全程培育生态文明工程师、解决外出实习政治理论集体学习组织难等问题,经学院党委批准,环境生态工程本科专业生产实习队临时党支部于7月1日实习途中在厦门大学东山太古海洋观测与实验站成立。

       临时支部包括正式党员3名(均为教师),预备党员6名(均为本科生),李杨帆任临时党支部书记、闫俊美任组织委员、郁昂任宣传委员。实习队有入党积极分子6名(1名教师,5名学生),师生群众26人。

       临时党支部第一次会议组织了支部的全体党员、入党积极分子和群众代表集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上讲话并交流心得体会。

       会上,李杨帆重点强调了临时党支部成立的意义以及习总书记对青年提出的期望,要求大家把青春奋斗融入生态文明建设事业,努力将自己培养成为生态文明工程师,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

      大家分享了集体学习心得:预备党员吴辉煌和李澳等同学表示在这个值得纪念的日子里参加这次组织活动非常有意义,自己作为中国青年特别有志气、骨气和底气,结合这几天的实习实践活动,感到所学的环境生态工程专业大有可为;入党积极分子张彦隆老师分享了自己坚定入党决心的心路历程;入党积极分子刘晓龙同学就脱贫攻坚的成就表达了自己和家乡对党的深厚感情,家中爷爷和父母虽都不是党员,但是每次打电话都鞭策自己感党恩、跟党走,鼓励自己积极入党;群众代表唐梦雨同学深受鼓舞,表达了想要入党及递交入党申请书的愿望。

       会议最后,李杨帆带领支部党员重温了入党誓词,党员们在庄严的誓词中坚定了自己的入党初心。


      今年也是厦门大学建校100周年,实习队前往长汀参观了厦门大学在长汀的旧址,深刻领会到厦门大学在抗日战争时期的艰难办学历程和光辉成就,同学们纷纷表示将传承厦大的爱国、革命、自强、科学精神,不辜负习近平总书记致厦大百年校庆贺信中的殷切嘱托。实习队还参观了中华苏维埃福建省第一次工农兵代表大会旧址。

       实习队始终坚持以习近平生态文明思想为指导,突出环境生态工程专业特色,以永定龙湖生态基地、紫金山国家矿山生态修复工程、长汀红色教育为主线,巧妙地将实习路线与永定-上杭-长汀这条“中央红色交通线”结合到一起,将实习之路打造为红色教育之路。

      在后续实习安排中,临时党支部将继续发挥战斗堡垒作用,以党建为引领,不断加强成员的思想政治教育和党组织建设,进一步突出环境生态工程专业特色,深入践行习近平生态文明思想,打造“生态文明工程师”人才培养新模式。



文 | 唐梦雨、李澳

图 | 黄暄皓、吴辉煌(环境与生态工程系18级本科生)




Top