首页 >> 党建思政 >> 新闻动态 >> 正文
环生青年说⑫ | 年华如歌,且以青春共热忱——青春献礼二十大
发布时间:2022年05月05日 点击数:


历史告诉我们,如今的幸福美好、和平安定离不开中国共产党的坚强领导,而党的事业离不开一代一代接续奋斗的青年。1919年5月4日,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的中国青年在枪林弹雨中用生命换来了黎明的升起,用热血谱写了壮丽的青春之歌。百年来,一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,奏响了实现民族复兴梦想的伟大乐章。穿越百年的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在新时代依然绽放着耀眼的光芒,照亮新一代青年奋勇前行的路。

值此五四青年节到来之际,环境与生态学院环境化学研究生党支部以“青年”为题,制作学习先辈青年伟绩,展现当代青年风采的主题视频,传承青年风采,发出当代青年最强声!

习近平总书记强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青春是用来奋斗的,越是艰险越向前,青春要与时代相辉映,与祖国共奋进。

“年华如歌,岁月似锦,且以青春共热忱”,新百年的故事应由吾辈青年来书写!

67AB1




| 张萌、顾兆阳

视频 | 黄幼芳

责任编辑 | 张璐婧


Top