首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
环境与生态学院赴斯坦道和福龙马开展“访企拓岗”专项活动
发布时间:2022年06月06日 点击数:

 为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于高校毕业生就业工作部署,促进毕业生就业工作,加强和用人单位联系,建立校企“协同育人”机制,66日,环境与生态学院党委书记张明智、副院长马剑和辅导员蔡群飞一行走访厦门斯坦道科学仪器股份有限公司(国家级专精特新“小巨人”企业)和福龙马集团股份有限公司(上市公司),开展“访企拓岗”专项活动。

 在厦门斯坦道科学仪器股份有限公司,公司董事长汤新华和研发高管柯慧贤对公司概况、研发优势和发展前景进行了介绍,并感谢厦门大学长期以来的关心和人才输送。张明智介绍了学院学科建设和人才培养情况,并邀请公司作为合作单位代表参加学院即将举办的环境科学学科成立40周年庆系列活动。双方就环境检测仪器可视化和数字化方面加强产学研合作、定向招聘和学生实习实践等进行沟通,达成初步合作意向。

13CCE8

在福龙马集团股份有限公司,学院院友2013级博士、福龙马集团股份有限公司固废事业部总经理周挺进介绍了企业发展概况,感谢学院的培养和关心。张明智对学生个人和企业快速发展表示祝贺,希望双方在人才招聘和学生实习实践方面能够加强合作。周挺进介绍了公司人才结构和新能源背景下环保产业转型方向,希望以后有更多的厦大优秀学子加盟公司。

F7550

学院一直重视疫情下学生就业工作,积极发动专业老师和院友力量,利用科研合作和社会服务契机,邀请合作单位定向招聘,促进学生就业。本学期陆续和海沧城建有限公司、普育(厦门)科技有限公司、广西壮族自治区北部湾经济区规划建设管理办公室、福建省水产研究所等洽谈人才培养合作,并获得定向招聘岗位。接下来,学院将继续推进“访企拓岗”行动走深走实,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。



                                                                                                                                                                                                                    蔡群飞

                                                                                                                                                                                                                  责任编辑| 蔡群飞


Top