首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
学院2022届毕业典礼举行
发布时间:2022年06月26日 点击数:


6月23日下午,我院“环环相依 生生不忘”2022届毕业典礼在翔安校区德旺图书馆2号报告厅隆重举行。本次毕业典礼采取“线下+线上直播”的形式举行,学院全体领导班子成员,数学科学学院党委副书记(原学院党委副书记)毛通双,党委宣传部副部长(原学院党委副书记)李静,系负责人,毕业班班主任,任课教师、教学辅助老师、学院办公室老师、后勤物业工作人员代表,辅导员,2022届全体毕业生等现场观礼,其余师生、校友、学生亲友等在“云端”相聚,共同见证2022届200多名毕业生的重要时刻。毕业典礼由学院党委副书记蔡虎堂主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。

院长吕永龙致辞。他代表学院祝贺2022届毕业生圆满完成学业,顺利取得学位,叮嘱全体毕业生:一是要铭记厦大建校以来的爱国优良传统,无论走到哪里,都要秉承校主陈嘉庚先生的爱国精神;二是要铭记厦大“自强不息,止于至善”的校训,无论处于何种境遇,都要坚持自强自立,追求尽善尽美;三是铭记厦大环生院是毕业生永远的家园和栖息的港湾,环生院愿在毕业生们取得成就时共享喜悦,也愿在毕业生们遇到困难时共叙衷肠。他希望所有毕业生能够从“零”做起,在社会这所新的“大学”里交出满意答卷,拿到最优成绩,做个诚实的、有价值的、大写的“人”,学会尊重他人,通力合作,推动个人事业进步发展。最后,他祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺。

教师代表柳欣希望同学们在未来的征途上能够扬帆远行,追求自己的星辰大海,并寄语毕业生看清全局、顺应大势、勇立潮头;保护自己、做好自己、热爱生活;善待他人,特别是爱你的人。

2022届本科毕业生代表吴辉煌、硕士毕业生代表周志帆、博士毕业生代表田园依次上台发言。他们回忆了过去多年在厦园的学习与生活,感谢学院和老师的悉心培养和关怀呵护,并呼吁全体毕业生生逢其时,肩负重任,当立鸿鹄之志,做青春的奋斗者、搏击者、奉献者。

副院长黄凌风宣读授予博士学位、硕士学位和学士学位名单,宣读结束后,由学院学位评定委员会委员为毕业生颁授毕业证书并援正流苏。

33B2F

谢宇婷同学代表毕业生向学院赠送毕业纪念品——一幅由全体2022届毕业生用指纹绘制而成的“指纹树”绘画,党委书记张明智代表学院接受赠礼,并回赠了具有学院特色的毕业纪念品。

副院长王新红、于鑫、马剑为7位毕业生校友颁发校友联络员聘书,希望他们团结、凝聚广大校友,为回馈母校、服务社会贡献自己的力量。

在感恩致谢环节中,毕业生通过鞠躬的方式,表达了对老师、行政后勤员工和父母亲友的崇高敬意与衷心感谢。

最后,全体师生高声齐唱《厦门大学校歌》,吁嗟乎!南方之强!吁嗟乎!南方之强!,在歌声中,环境与生态学院2022届毕业典礼落下帷幕。

为庆祝毕业,典礼前后,学院还为同学们准备了暖场祝福和联欢会等活动,祝愿毕业生们此去鹏程万里,前程似锦!


| 林嘉棋

| 曾鹏、林嘉棋、陈念熙

责任编辑 | 王安胜


Top