首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
成功举办2019级硕博新生党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 ——为今后的事业发展贡献什么
发布时间:2019年11月29日 点击数:

11月28日,厦门大学环境与生态学院2019级硕博新生各党支部在金泉楼A239联合举办了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党日活动。学院团委副书记、研究生辅导员蔡群飞以及2019级全体硕博新生党员、积极分子、入党申请人参加了此次活动。

活动在主持人向明旺的介绍下拉开帷幕,全体同志共同观看了2019年共和国勋章获得者、最美奋斗者——核潜艇之父黄旭华的事迹。这位95岁高龄的老人,作为第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,隐“功”埋名三十年,将研制核潜艇当做自己一辈子的事业。在视频中,当记者问到他是否想念自己的母亲时,黄老先生用颤抖的声音告诉记者:“人们常说忠孝不能双全,我说对国家的忠,就是对父母最大的孝”。紧接着博士生党支部全体成员共同朗诵了《咏黄旭华》,表达了我们新一代青年党员对时代楷模崇高的敬意。在中国站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃过程中,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,硕士党支部全体成员以歌曲《不忘初心》表达了对祖国发展贡献力量的初心和决心。歌曲结束后,全体同志给未来的自己写了一封信并由各自支部保存。在活动的尾声,学院团委副书记蔡群飞对全体成员的认真准备做出了肯定,他希望全体同志能够不忘初心、牢记使命,始终铭记厦大的光荣爱国传统,将个人的发展与国家、民族的命运紧密相连,在新时代,新征程中奋勇追梦。

此次党日活动以“为今后事业发展贡献什么”为落脚点,通过观看视频、朗诵、歌曲等形式展现了新生党支部的精神风采,是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是学院落实理论学习制度的创新形式。学院在将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,激发创新活力,为祖国培育赤诚爱国、奋斗不息的新时代青年人才。

Top