首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
环境与生态学院本科生党支部开展理论学习活动
发布时间:2020年09月01日 点击数:

828日晚上,厦门大学环境与生态学院本科生党支部八月学习活动在映雪二的党团活动室举行。本次活动围绕建设美丽中国和学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神展开。本科生党支部书记、学院团委书记王安胜,支部党员和部分入党积极分子共同参加了此次活动。

说明: 0 (1)

说明: QQ图片20200904104209

 

活动的开始,大家先观看了中央广播电视总台和生态环境部联合摄制的生态环保专题片《美丽中国》第二集——《蓝天白云》。影片讲述到,上世纪八十年代,由于经济的快速发展加大了煤炭使用,大气污染越发严重。蓝天白云离我们越来越远,雾霾、桑拿天、暴风雨、环境污染等反常的生态环境问题越来越多,蓝天保卫战刻不容缓。为此,国家下令一些重污染企业停产搬迁,引导企业转型升级,加快形成绿色发展方式,通过优化能源消费结构和引入新能源电动车等举措建设美丽中国,使我们的天空从最初的阅兵蓝、两会蓝逐渐现出日常蓝和持续蓝。

影片观看完毕后,王安胜老师组织轮流进行发言交流,大家纷纷积极发言。每位同志都讲述了各自家乡近几年的生态环境变化,从治理黑臭水体到关停火电厂;从限制农村秸秆燃烧到规划工业园区;从积极推行“河长制”到建设美丽乡村......无不体现我们美丽中国建设的成果。

说明: 0

最后,王安胜老师总结到,我们作为新时代的环境人,首先要基础扎实,学好专业知识。学会在发展中解决问题,不能走“先污染后治理”的老路,通过技术创新,实现污染的治理,尤其一定要有环保意识。美丽环境,从我做起,从保持宿舍环境整洁开始做起。

 

说明: 0 (3)

“美丽中国”就是要求我们在经济社会发展的同时更加注重保护生态环境,实现天地人的和谐,既要金山银山,也要绿水青山,最终实现人与自然的和谐共处、和谐发展。通过本次活动,不仅让我们再一次认识到生态文明建设的重要性,同时也加强了我们对本专业的信心。作为一名党员,一名环生人,我们会加倍努力学好专业知识,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

 

(厦门大学环境与生态学院本科生党支部 罗晨 杨艾琳 宣)

 

Top