首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
奋进新时代 启航新征程——本科生党支部认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间:2021年07月02日 点击数:

71日上午庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。我院本科生党支部在金泉楼B103报告厅集体收看大会现场直播。

一百年的风雨兼程,一百年的光辉历史。颂歌响遏行云,战鹰列阵长空,礼炮声震寰宇,步伐从容坚定,宣言铿锵有力……现场盛况反映出党带领下民族的团结、社会的稳定和祖国的繁荣昌盛!直播现场,全体同志认真聆听和学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

当天中午,本科生党支部在金泉楼A233会议室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神座谈会议。支部书记王安胜主持座谈会议,与会党员同志纷纷就观看庆祝大会、聆听习近平总书记的讲话交流了感受。

刘正鹤说:“中国共产党走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们作为新时代的青年党员,必须要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,以更大的热情更加坚定的意志投入社会主义现代化的建设中!”

许浩杨谈到:“在听到习总书记所说的‘中国人民也绝不允许任何外来势力欺负压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流’现场观众响起了热烈的掌声,我也听得热血沸腾。中国共产党建党以来,始终为了人民,始终站在人民这一边!”

梁佳丽表示:习近平总书记对青年和全体中国共产党员作出了号召,强调了新时代青年的先锋力量,呼吁广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,接力奋斗,守好革命先烈为我们开创的新时代,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不辜负党和人民的殷切期望。”

支部书记王安胜总结发言,他指出青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。要扎实学识,练就过硬本领,坚定理想信念,站稳人民立场,铭记党员身份,切实发挥先锋模范作用,让青春在不断奋斗中绽放绚丽之花。

座谈会议最后,支部书记王安胜带领支部党员同志面对党旗重温入党誓词。


新百年,新青年,听党话,感党恩,跟党走。风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄!我们将牢记初心使命,坚定理想信念,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 

Top