首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
“坚定历史自信,奋斗创造未来”——我院2022年党团知识竞赛决赛顺利举行
发布时间:2022年04月21日 点击数:

为庆祝建团百年,喜迎党的二十大。419日晚,我院“坚定历史自信,奋斗创造未来”2022年党团知识竞赛决赛在金泉楼B103举行,共有“复兴之路队”“人民万岁队“少年先锋队”“铁道游击队”“先锋者队”“社会主义接班人队”6支队伍参与此次角逐。我院党委副书记蔡虎堂、团委书记王安胜、团委副书记蔡群飞出席。本次活动由王齐治、张欣宜同学主持。

首先进行的是“必由之路”环节,每组三位参赛选手各抽取三道题目,每道题目组内讨论30秒后作答,排名前四名的队伍进入下一轮比拼。选手们准确答题,从容淡定的表现赢得观众阵阵喝彩。最终“少年先锋队”、“铁道游击队先锋者队”和“社会主义接班人队”胜出。

E7C95

“脱颖而出”环节要求参赛队伍自主选择不同分数的题目作答,答对加分,答错扣分,考验选手们的实力和胆量。四支队伍都将自己最好的状态呈现给在场的嘉宾和观众。最终,“先锋者队”和“社会主义接班人队”从本轮中胜出,进入最后的冠军争霸赛。

最后一轮比拼是“一站到底”两队各一位选手轮流答题,直至其中一方答错为止,最后得分较高的队伍获胜。两支队伍你来我往,赛出了自己的能力,赛出了团队的风采。经过激烈的比拼,“社会主义接班人队”取得最后的胜利。

在比赛间隙,主办方安排了三个观众互动环节——“看图猜历史”、“猜红歌”、“猜电影名”来暖场,还为回答正确的同学们准备了厦门大学百年校庆鼠标垫、笔记本等精美礼品。互动环节给在场观众传播党团知识的同时,充分活跃了现场气氛。

最终,“复兴之路队”和“人民万岁队”获优秀奖,“少年先锋队”和“铁道游击队”获得三等奖,“先锋者队”荣获二等奖,“社会主义接班人队”斩获一等奖。此外,张浩坤和熊晨汝凭借出色的表现赢得最佳个人奖。在观众和嘉宾的掌声中,获奖队伍依次领奖并合影留念,本次党团知识竞赛圆满落下帷幕。

10C117


/文 团委宣传中心 毛开放

责任编辑 王安胜


Top