首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开团支部联席会议第一次会议
发布时间:2022年04月26日 点击数:

为加强团组织建设,凝聚团支部力量,424日中午,我院团支部联席会议第一次会议在金泉楼A239召开,学院党委副书记蔡虎堂、团委书记王安胜团委副书记蔡群飞出席会议,团总支书记、各团支部书记参加会议。由王安胜主持

451D3

会议首先通报了学院2021年度五四红旗团支部优秀团支部书记优秀共青团员的评选推荐结果。其次规范了主题团日活动以及推优入党工作,团委书记王安胜针对团推优学院规定进行解读,对推优程序以及推优条件和对象进行进一步解释说明,并根据《厦门大学基层团组织主题团日实施办法》对各支部作出相关要求,从而加强和改进新时代团员教育管理工作,保持和增强团员先进性和光荣感。最后,王安胜老师对本研各团支部进行日常工作的安排强调毕业生团组织关系迁移工作的及时性,并对我院青年大学习的完成率不足等现象进行批评并作出要求。

5EC7D

蔡虎堂进行总结发言。他指出,学院团委应加强各团支部联系与交流,推动联席会议常态化,互帮互助,共同进步。希望各团支委加强岗位责任与荣誉意识,结合学科特色设计开展活动,注意工作方式方法对于院团委工作积极建言献策不断完善我院青年工作,同时团委工作提出进一步的希望和要求。

本次会议秉持着实事求是,求真务实的工作作风既让团支书进一步熟悉自己的各项工作,又进行了后续相关工作的安排,从而能够更高效开展团组织工作。


文|龙江玥、图|安轶阳

责任编辑|王安胜


Top