首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
我院学生女子、男子排球队分获2022年“校庆杯”气排球比赛冠亚军
发布时间:2022年05月08日 点击数:

2022年“校庆杯”气排球比赛423日至54日在翔安校区体育馆举行,我院学生女子和男子排球队经过顽强拼搏,最终赢得厦门大学翔安校区气排球比赛女子组第一名和男子组第二名的好成绩。

女子排球队首轮对战公共卫生学院女子排球队。第一局比赛我院排球队率先拿下一分,取得开门红。我院队员们士气大振,一路高歌猛进,最终以20的大比分拿下第一场比赛的胜利。第二轮对战药学院女子排球队,比赛伊始,我院女队队员们一时难以适应节奏。经过调整与适应,我院女队积极应对、灵活变换战术,找到了行之有效的克敌制胜方法,最终以20的比分淘汰药学院女排队,顺利出线。半决赛我院女队路遇实力强劲的信息学院排球队,我院女队以打吊结合、抓取对方拦网漏洞、提升自身拦网实力和加强防守力量为比赛战术,抓住机会,各个击破。最终力克信息学院女排队,顺利晋级女子比赛冠军争夺战。

8C665

女子气排球决赛于54日下午举行,我院与医学院女子排球队一同争夺冠军。比赛初始阶段,我院女排充分发挥配合严密的优势,率先拿下第一局比赛的胜利。医学院排球队不甘示弱,在第二局比赛中将比分拉回至同一水平。在第三局的决胜局,医学院主攻手扣球强劲有力,我院女队通过发球突破对方一传改变被动防守状态,王颖和叶玲芬的几记重扣逆转了赛场局面,我院女排队率先取得赛点。而后医学女队发球出现了失误,我院女队获得了本场比赛的胜利,最终斩获女子组气排球比赛冠军。

5E7ED

男子排球队首轮对战药学院男子排球队。我院男排队队员们重点盯防对方核心成员进攻的同时,积极调动攻手,主动组织进攻。但不敌药学院男排队,以02的比分遗憾落败。队员们并未泄气,而是聚在一起认真复盘,积极备战接下来的比赛。第二轮对战医学院男子排球队,吴嘉伟以稳定可靠的一传与进攻把握我方的主动性;谢弘宇的进攻球风凌厉;李业辉的拦网如铜墙铁壁难以攻破。在队员们齐心的努力之下,我院男队以21的比分淘汰医学男队,最终从小组赛出线。半决赛我院男队对战海洋与地球学院男排队。我院队员顶住压力,扭转局面,发挥了非常出色的防守水平,其中李业辉的拦网更是一拦一个准、一拦一得分。我院男排队最终以21的比分顺利晋级男子组决赛。

男子气排球决赛中,我院男排队再遇药学院男子排球队。比赛初始阶段,我院男排在进攻上处于被动,队员们的状态未能得到充分调动。赛程过半,队员们丢掉压力,轻装上阵,赖子祥的扣球抓取高点,突破对手密不透风的拦网,直砸地板;谢弘宇的发球,速度之快、力量之强、线路之精令观众侧目;李业辉的拦网快、准、脆,丝毫不给对方拦网保护起来的机会。队员们打出了我院男排队的最好状态,最终获得男子组第二名的优异成绩。

88682

我院学生排球队在本次比赛中充分发挥顽强拼搏、永不放弃的体育竞技精神,彰显了环生青年学子积极健康、拼搏向上的良好形象。


| 赵辰宇

| 刘睿哲 赵辰宇

责任编辑 | 王安胜



Top