首页 >> 群团校友 >> 工会 >> 正文
积极参与勇于拼搏 --学院积极参加厦门大学第19届教职工运动会
发布时间:2019年11月04日 点击数:

        11月1日,厦门大学第19届教职工运动会召开。我院积极组织,共有95人参加了入场式和各项比赛,其中环境与生态工程系教授黄金良获得跳远比赛第二名的好成绩。

        开幕式上,由79人组成的学院教职工方队精神抖擞、意气风发地走入运动场。队员们高举着“绿水青山就是金山银山”的宣传牌,挥舞着手中的鲜花,喊着“不忘初心,牢记使命,立德树人,建设一流”的铿锵口号,迈着整齐的步伐通过主席台,展现了环生人心系生态文明建设、争创一流的良好精神风貌!

        比赛中,参赛选手们奋勇争先、努力拼搏,在运动场上赛出了风采。跳远比赛,黄金良奋力的一跃;铅球比赛,杨志伟爆发的一掷;800米比赛,黄建珍和甘霖莉最后的坚持;100米比赛,王秀秀快速的奔跑等,都给大家留下深刻的印象。在20×50集体迎面接力赛中,史大林、马剑等主动参与,接替因伤无法参赛的教师,保证了比赛的顺利进行,更展现了环生人积极向上、团结合作的集体主义精神!

        本次运动会,学院计有28名教职工报名参加了各项比赛,涉及100米、800米、4×100接力、铅球、跳远、集体迎面接力等6个项目,参赛人数为历届之最。

        (学院工会)

Top