首页 >> 群团校友 >> 工会 >> 正文
环境与生态学院第五届“金桥杯”羽毛球赛顺利举行
发布时间:2022年03月16日 点击数:

为丰富我院师生体育文化生活,促进师生间的交流,3月12日下午,我院在翔安校区爱秋体育馆羽毛球场举办了2022年“金桥杯”羽毛球赛。比赛面向学院全体师生,由工会和团委共同举办,活动吸引了师生近百人参加。      

为激发运动员们的比赛热情,院长吕永龙、工会主席杨盛昌进行了赛前动员,号召同学们积极参与体育锻炼、参加文体活动,在工作学习的同时增强自身体魄,努力成为全方位发展的优秀人才。他们还与同学组队进行混双开幕赛,选手们朝气蓬勃的精神面貌瞬间将赛场点燃。学院党委副书记蔡虎堂也到场为参赛选手呐喊助威。

105EE6

随后,比赛正式开始,此次比赛采用循环模式,依次进行男单、女单,男双,女双,混双比赛。四强赛中,八个小组两两对决,“教师1队”“教师2队”“老油条力争不丢人队”和“你说什么都队”四个小组胜出。

607DB

获胜队伍分为A、B两组,首先进行组内比赛,决定出各组的组内排名。随后交叉比赛,即由A组第一对战B组第二,B组第一对战A组第二。半决赛中,吕永龙在关键时刻不慌不乱,爆发性的动作打了对方一个措手不及,锁定了胜局。本轮比赛结束后,“教师1队”和“教师2队”两支队伍进入冠军争夺战,剩余两组比拼决出季军。

决赛中,两队斗志昂扬,将攻防都做到了极致,精湛的球技给观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,最终,“教师1队”凭借更为稳定的发挥,获得比赛冠军。学院为参赛队伍颁发了奖状以及定制帽子、运动护腕等精美奖品,至此,本届“金桥杯”羽毛球赛圆满落下帷幕。

1BBA2C

据悉,“金桥杯”羽毛球赛是我院每年重要文体活动之一,已连续举办了四届。本次比赛中,参赛选手深刻诠释了体育竞技永不服输的精神,胜不骄、败不躁,遵循“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在赛场上尽情挥洒汗水。比赛的顺利举办,为我院师生提供了一个在运动中收获乐趣、在乐趣中强身健体的平台,促进师生间进一步交流,增强了团队凝聚力。

1D8458

文 | 陈彦芳

图 | 江涛


Top