首页 >> 群团校友 >> 关工委 >> 正文
我院开展敬老活动
发布时间:2015年10月24日 点击数:

  今年10月是全国第六个“敬老月,10月22日,我院退休党支部与院关工委、教学督导组联合在思明校区开展活动。本次活动包括慰问退休同志共度重阳节、关心下一代工作委员会工作汇报、通报与讨论教学督导组工作、学院近期工作进展与成果等多个议题。学院党委书记沈小平、副书记周克夫、退休老同志和教学督导组成员,以及党务秘书黄建珍参加了本次活动。退休党支部书记、院关工委常务副主任、教学督导组组长卢昌义老师主持活动。

  卢老师首先代表退休支部全体成员,对学院领导一直以来对退休支部的关心、慰问表示感谢,同时热烈欢迎袁东星老师加入到退休支部。活动适逢重阳佳节,卢老师祝诸位退休同志节日快乐;并以“莫道桑榆晚,为霞尚满天”号召退休支部的每一位老师,充分发出自身的光和热,更好的为学院的建设与发展建言献策。他用自身的情况说明“虽然近黄昏,夕阳仍旧无限好”。

  本次活动的第二个议程是:汇报和讨论我院关心下一代工作委员会工作。卢老师与大家一起学习了习总书记对8月25日在北京召开的“中国关心下一代工作委员会成立25周年大会”的重要指示。习总书记要求各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。我院关工委在建院初期第一时间就成立了,学院对关工委工作非常重视。关工委也在学院许多工作中发挥了积极作用,比如青年教师传帮带、“班主任下午茶”、学生心理健康工作等,这些都得到了校关工委的高度评价。退休支部的老师表示将响应习总书记的号召,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,尽己之力推动关心下一代事业更好发展。

  本次活动的第三个议程是:汇报与讨论我院教学督导组的工作。卢老师表示退休支部在教学督导组工作开展中起到相当重要的作用,退休教师虽然是义务劳动,但仍然能够认真地严格执行学院教学督导等工作;今后教学督导组将继续扎实工作,配合学院领导,为树立学院良好的教风、学风贡献力量。

  随后,沈小平书记向退休支部诸位同志通报了学院近期的工作进展与成果,及学院开展“三严三实”专题教育活动等工作的情况,诚恳要求各位老同志为学院的发展共谋宏图,献计献策。

  最后,与会老师踊跃发言,对学院工作中取得的成绩表示祝贺,也提出了许多衷心诚恳的意见和建议,希望学院在今后的工作中更上一层楼。


Top