首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开妇女代表大会 选举产生新一届妇委会
发布时间:2020年09月22日 点击数:

9月22日,学院2020年妇女代表大会,在金泉楼B103报告厅召开,换届选举产生了新一届妇委会。

学院党委副书记李静,副院长、第一届妇委会主任王新红及70名女教职工和女学生代表参加了会议。会议由学院工会主席杨盛昌主持。


王新红作第一届妇委会工作报告。她指出,在学院党委的领导下,妇委会围绕学院建设,积极做好引领、联系、服务妇女工作,开展富有女性特色和建功立业活动,充分调动女教职工和女学生的积极性、主动性、创造性,为推动学校“双一流”建设贡献“她力量”。同时她也提出对下一届妇委会的工作展望,要更好发挥妇女组织凝聚、教育和服务重要作用、加强业务培训和学习、加强与学生工作的对接以及扩大妇委会的工作影响力等等。

大会表决并通过了《环境与生态学院妇委会换届选举办法(草案)》,选举产生了新一届妇委会委员。会议严格按照组织原则和程序,顺利完成了各项议程。

李静在讲话中指出,过去几年,第一届妇委会团结带领我院女教职工和女学生,立足本职岗位,争优创先,发挥作用,为学院各项工作做出了重要贡献。同时,第一届妇委会注重维护女教工和女学生的合法权益,关心他们的学习生活,得到了广大女同胞的拥戴。


她对新一届妇委会提出几点希望:一是,充分发挥妇委会作为学院党委联系妇女的桥梁和纽带作用,紧紧围绕院党委的中心工作,把“巾帼建功”与学院的“双一流”建设紧密结合起来,引领女教职工和女学生为学院发展做出贡献。二是,妇委会要不断增强大局意识、服务意识和创新意识,注重加强自身建设,努力探索并把握妇女工作在新时期的规律和特点,不断提升工作能力和水平,将自身锻造成为团结带领广大妇女开展工作的“坚强堡垒”。三是,要以维护好、发展好、实现好我院女教职工和女学生的根本利益为目标,将妇委会建成大家可信赖、可依靠的“温暖小家”。



Top