首页 >> 学院新闻 >> 正文
“羽”动你我 联谊师生——我院第四届“金桥杯”羽毛球师生迎新赛顺利举办
发布时间:2020年10月21日 点击数:

 

      为促进师生体育交流,10月18日下午,我院在翔安校区综合体育馆举行了第四届“金桥杯”羽毛球师生迎新赛。本次比赛由院工会、院团委主办,得到厦门金桥科教拥军促进会的赞助。

本次比赛采用淘汰赛和交叉赛的方式,分成女单、男单、女双、男双、混双项目,在五个球场陆续开打。共有本科生、研究生以及教师组成的8支队伍参赛。

     场上,队员们斗志昂扬、奋进全力、激烈扣杀,把进攻和防守表现得淋漓尽致。以李晓杰、赵世杰、温畅、熊佳怡、刀皓莎组成的本科生队“国家队”在上场之前就在激烈讨论战术,认真地分析每一个对手的特点,积极寻找突破点。即使在女双比赛中落败一局,队员们也毫不气馁,反而更加燃起熊熊斗志,互相激励,以更加饱满的精神态度投入到接下来的比赛之中。以林家璇、邓卓涵、丁升、冯欣波、蒋佳毅等组成的研究生队“你说得都队”在男双、女单赛中多次取得2:0的好成绩,一度成为其他队伍的头号劲敌。以李艺、王飞飞、陈纪新、李继秋、黄群腾等组成的教工1队保持了高昂的斗志,在两连胜取得小组第一名后,再遇“宿敌”研究生队,虽拼尽全力,仍以2:3的成绩憾负对手,未能进入最后的决赛。


最终,经过五个小时的激烈角逐,研究生队“你说得都队”、本科生队“国家队”、教工一队分别获得冠军、亚军和季军。



文/院工会 杨盛昌

团委宣传中心 刘通



 

 

Top