首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院黄凌风教授走进新翔小学讲述赤潮的故事
发布时间:2020年11月14日 点击数:

        11月13日下午,我院黄凌风教授带着《赤潮的故事》主题讲座,走进厦门市新翔小学,开启了《自然讲堂》在新翔小学的第一讲,也拉开了我院与新翔共建合作的序幕。


图1:讲座开场

图2:黄凌风教授在讲座现场

        此次讲座地点在新翔小学的二楼报告厅,新翔小学一二年级师生近500人一起聆听了黄凌风教授的讲座。黄凌风教授针对低年级小学生的特点,在讲座中采用了大量生动、有趣的图片和通俗易懂的语言, 并结合形象、有趣的动画形象,从现实中的赤潮场景切入,深入浅出地介绍什么是赤潮,赤潮怎么产生,赤潮的影响,以及赤潮发生时该怎么做等知识,受到同学们的热烈欢迎。讲座开场,黄凌风教授通过提问赤潮的“赤”与“潮”的含义,将同学们的兴趣与热情充分调动起来;讲座中,黄凌风教授又通过系列的提问与互动,极大激发了同学们的积极性和参与度,同学们十分踊跃举手发言,现场互动热烈,气氛活跃。

图3:同学们踊跃互动

图4:同学们踊跃互动

图5:同学们踊跃互动

        今年9月,我院与新翔小学签订共建合作协议,双方将充分利用自身优势,进行资源共享,并在党建、教育实践、科普宣传等多方面进行共建和合作。此次《自然讲堂》走进新翔小学,便是双方共建合作的一次实际行动。后续,我院将进一步发挥教育辐射作用,通过系列科普教育活动,促进新翔小学学生们的生态文明理念的培养和科学素质的提升。

文图/郑陈娟 


Top