首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院赴中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站调研
发布时间:2020年11月16日 点击数:

      11月12-14日,学院党委书记张明智,台湾海峡海洋生态系统教育部野外科学观测与研究站(简称“台海站”)站长黄邦钦教授以及张宜辉教授、陈鹭真教授、朱旭东副教授一行5人,赴中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站(简称“黄河口站”)开展台站建设调研与野外考察工作。

图1:与黄河三角洲滨海湿地生态试验站工作人员合影


      学院调研组受到了黄河口站站长韩广轩研究员、宋维民副研究员等台站师生的热情接待。双方在黄河口站基地召开座谈,就野外台站的建设运行、科研合作、人才培养等事宜展开了深入的交流。会上,张明智向黄河口站师生介绍了厦门大学环境与生态学院的教学科研总体情况,韩广轩和黄邦钦分别介绍了黄河口站和台海站的建设历程与发展规划,张宜辉和宋维民分别介绍了滨海湿地互花米草的科学研究与工程防治情况,陈鹭真、朱旭东和黄河口站研究人员初小静分别介绍了各自在滨海湿地蓝碳与全球变化领域最新的科研进展。

2:张明智书记作学院介绍


3:黄邦钦教授作台湾海峡海洋生态系统教育部野外科学观测研究站介绍


4:考察黄河三角洲滨海湿地生态试验站


      在黄河口站师生的陪同下,学院调研组参观了黄河口站基地的科普展厅、实验设施和工程示范,并专程前往黄河口站在山东黄河三角洲国家级自然保护区内布设的黄河入海口滨海湿地野外长期生态监测与实验样地。

5:考察黄河三角洲滨海湿地生态试验站


6:参观黄河三角洲滨海湿地


      调研期间,张明智等还看望了在山东东营市工作的我院2020届硕士毕业生张珊,向她传达了学校与学院对毕业生的关心与问候。

7:与在山东东营市工作的我院毕业生合影


                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                   /  朱旭东等

Top