首页 >> 学院新闻 >> 正文
致环境与生态学院全体学子的一封信
发布时间:2021年01月11日 点击数:

亲爱的同学们:

春回大地,万象更新。我们告别极不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年。为使同学们渡过一个文明、健康、安全、有意义的假期,学院团委特向全院学子提出以下注意事项:

一、遵守学校规定,做好信息登记

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。请全院学生严格执行离留校登记审批制度和请销假制度。所有学生未经学校批准,一律不得提前返校。1月18日起,学校开展留校学生集中住宿安排。留校学生需要严格遵守学生住宿管理规定,保持通讯畅通。

二、坚持健康打卡,做好疫情防护

继续落实健康管理相关制度。寒假期间,疫情防控工作形势严峻复杂,各位同学不能掉以轻心,要继续落实每日健康打卡和动态报告制度。科学佩戴口罩、保持社交距离,养成勤洗手、常通风、不扎堆等良好习惯和生活方式。加强疫情防护知识教育,寒假期间除返乡外,尽量减少流动,少聚集,不外出旅行。外出求职、实习审慎评估出行风险,避免到疫情中高风险地区。

三、提高安全意识,筑牢生命防线

安全是恒久不变的主题。无论留校还是返乡,时刻保护人身安全和财产安全。在校实验注意实验室和消防安全。离校前整理好宿舍内个人物品和学习资料,清理宿舍卫生,做好被褥防潮。检查宿舍门窗是否关闭、切断电源、妥善保管私人物品和贵重物品,必要时给宿舍柜子上锁。在家期间注意防火、防盗、防诈骗、饮食安全和防范各类传染性疾病,防范溺水、踩踏等意外伤害。返校前提前规划行程路线,避免途经中高风险地区。

四、合理锻炼体魄,健康文明生活

在享受假期的同时,不能忽视健康生活。规律作息,适度放松身心,加强身体锻炼,合理安排学习与娱乐时间,过一个健康吉祥年。

年与时驰,“疫”与日去。待到战“疫”凯旋时,一切应无恙。亲爱的同学们,希望您们按照以上要求和注意事项过一个有意义、安全、快乐、富有收获的假期!

预祝同学们过一个平安、祥和的假期!

 

厦门大学环境与生态学院团委

2021年1月11日

 

Top