首页 >> 综合新闻 >> 正文
我心向党 倾情歌唱——学院喜获厦门大学 “永远跟党走 奋进新征程”教职工庆祝建党100周年合唱比赛二等奖
发布时间:2021年07月01日 点击数:

6月27日晚,“永远跟党走 奋进新征程”厦门大学教职工庆祝建党100周年合唱比赛在建南大会堂落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我院合唱队凭借出色表现,最终荣获二等奖。

4AFD2F

为庆祝建党100周年,展现厦大人爱党爱国爱社会主义热情,进一步凝聚奋进力量,今年4月,校党委组织部、校党委宣传部、校工会启动了“永远跟党走 奋进新征程”厦门大学教职工庆祝建党100周年合唱比赛。我院积极响应、踊跃参与,迅速组织了一支由学院党政领导、广大教职工和博士后组成的80多人的合唱队。

精心筹备 细致安排

为充分反映环生院教职工的精神风貌,确保合唱比赛的顺利进行,学院工会在院党委的领导下专门召开多次会议,精心安排,积极筹备,从参赛曲目的确定、演出形式的编排、合唱排练的组织、演出服的定制等方面都做了细致部署。在参加彩排和正式演出之前,学院工会再次召开会议,就彩排和正式演出时的各个环节做了进一步的任务细化。

认真排练 稳步提升

为了提高合唱水平,自5月以来,队员们利用午休时间进行排练已成常态。随着比赛的临近,队员们越发全身心投入,有的队员说,为了达到最好的演唱效果,一有时间,就会加强自我练习,比赛曲目成为了手机中的单曲循环,连走路也在记歌词、练唱腔。通过认真排练,合唱队的演唱水平稳步提升,队员们的信心也日趋高涨。

与此同时,舞蹈队队员们的排练也极为刻苦,为了展现最好的舞台效果,她们从步伐、体态、表情等细节处处打磨,精益求精。

精彩亮相 歌舞献礼

6月27日晚,合唱队队员们精神饱满、充满自信地站在舞台上。随着伴奏音乐声起,雄壮有力的歌声响彻建南大礼堂。一曲《歌唱祖国》,唱出了厦大环生人拳拳爱国之情。一首《春天的故事》,深情歌颂了中国人民在中国共产党的领导下实行改革开放取得的辉煌成就。歌曲结束之际,铿锵有力的口号声“百年大党,风华正茂;百年初心,历久弥坚”更是表达了环生人对中国共产党百岁生日的深深祝福。表演赢得了全场热烈的掌声。

最终,环生院教职工合唱队以95.2的成绩获得本次比赛的二等奖。


文、图|环境与生态学院工会

Top