首页 >> 综合新闻 >> 正文
学院与漳江口红树林国家级自然保护区探讨新一轮合作
发布时间:2021年08月30日 点击数:

4月26日,学院党委书记张明智、副院长王文卿、生态学系主任黄凌风、教师张宜辉、朱旭东、林清贤、方志山等一行7人赴漳江口红树林国家级自然保护区(简称“保护区”)与保护区管理局在滨海湿地相关领域新一轮合作进行了探讨,同时检查了厦门大学漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地(简称“基地”)的大楼物业管理情况,并看望了正在基地开展野外科研的学生。

一行人首先来到保护区宣教中心与云霄县委常委、组织部部长陈东洲、副部长吴钦辉、保护区管理局局长王秋阳、副局长方柏州等进行座谈交流。座谈中,王文卿介绍了学院的教学与科研基本情况,黄凌风介绍了生态学一流学科新一轮建设方案的初步构想,张宜辉与朱旭东分别就各自在保护区开展的科研工作进行了具体交流。吴钦辉介绍了云霄县的有关人才政策,方柏州介绍了保护区提出的新一轮合作方案。与会人员就有关领域的问题进行了交流探讨。张明智、陈东洲分别总结讲话,充分肯定双方之前的密切合作及取得的成效,并就我院与云霄县和保护区开展新一轮合作达成共识,表达了加快推进相关领域新一轮合作的共同意愿。

座谈交流后,学院一行来到了基地大楼,详细检查了大楼物业管理情况,针对大楼在硬件及管理上存在的一些问题提出了改进意见。同时走进基地的红树林中,看望了正在开展野外观测的学生。


文/朱旭东

图/张宜辉


Top