首页 >> 综合新闻 >> 正文
学院与漳州云霄县人民政府签订校地合作协议
发布时间:2022年01月08日 点击数:

为更好地推进厦门大学漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地(以下简称漳江口基地)建设,促进学院与云霄县开展校地合作,学院党委书记张明智,院长吕永龙,副院长黄凌风、于鑫,漳江口基地负责人王文卿等于2022年1月7日赴云霄县,与云霄县人民政府签订校地合作协议,并进行座谈交流。

B94C7

签约仪式上,云霄县委常委、组织部部长张东洲致辞。他说, 长期以来,厦门大学环境与生态学院与云霄县委县政府保持着良好的合作关系,特别是漳江口基地落户云霄后,双方合作更加深入,联系更加紧密,在红树林保护与修复方面取得了良好成效。今后,云霄县将以更加积极、更加灵活、更加有效的人才政策,与厦门大学环境与生态学院共同携手,将漳江口基地打造成为国内、国际知名的科研基地、科普教育基地、人才培育基地、合作交流共建基地,助推云霄高质量发展!

吕永龙感谢长期以来云霄县对漳江口基地建设的大力支持,简要介绍了厦门大学生态学学科历史与现状。生态学学科入选国家“双一流”建设学科,形成了具有特色的研究方向,科研实力雄厚,在国内高校有着重要的影响力。学院高度重视做好支持服务云霄社会经济发展,将利用学院的人才、学科等优势,积极拓展与云霄县、保护区开展人才培养、科学研究、科普教育、环境保护与修复、生态文明培训等方面的合作,实现双方共建共赢的局面。同时,学院将致力于提升漳江口基地在国内外的影响力,把漳江口基地打造成为云霄县对外交流的窗口、展示云霄形象的平台之一,为云霄县的发展、服务国家重大战略需求和国家生态文明建设做出更大的贡献!

6A6B8

张东洲、于鑫分别代表云霄县人民政府、厦门大学环境与生态学院签订校地合作协议,张明智、吕永龙、云霄县副县长洪逸峰、红树林管理局局长王秋阳等共同见证签约。

签约仪式结束后,双方还就环境保护、人才培养、人才引进、地方服务、漳江口基地大楼建设等问题进行了座谈交流。


文、图 |  潘燕


编辑 |  曾鹏


Top