首页 >> 焦点新闻 >> 正文
【学习二十大】全院师生认真学习党的二十大精神
发布时间:2022年11月26日 点击数:

11月25日下午,我院在金泉楼B103报告厅开展党的二十大精神专题政治理论学习,邀请学校理论报告员、学院副院长黄凌风教授作题为“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”的报告。全院教职工150余人到场聆听,学生党支部组织党员以线上方式参与学习。

62F1DE

黄凌风从党的二十大报告的核心关键词“中国式现代化”五个方面入手,聚焦“人与自然和谐共生的现代化”,重点解读了“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主要内容,梳理了习近平生态文明思想的主要脉络,并结合“厦门筼筜湖生态修复”开展了建设人与自然和谐共生现代化的典型案例分析,生动展示了厦门生态文明建设的成果。报告指出,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。报告最后强调,只有建设人与自然和谐共生的现代化,努力建成美丽中国,才能实现完整的中国式现代化。

657FDF

全场讲座内容丰富、案例生动。通过此次专题学习,全院师生进一步加深了对党的二十大精神的学习和理解,下一步学院党委将带领全院师生持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,让学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

715EDA

文 | 张璐婧

图 | 柯晓琳

责任编辑 | 张璐婧


Top